sabato, 15.00-18.30
-> Linguaggi in transito
L’isola di laputa e i suoi critici: scienza, storia e tecnica
a cura di
Fabio Minazzi
Le prassi consuete dell’istruzione scientifica odierna non costituiscono un’autentica educazione scientifica. Nella mentalità degli scienziati è infatti predominante un naturalismo positivista di cui spesso lo scienziato è un portatore del tutto inconsapevole. Contro questa “naturalizzazione” della conoscenza scientifica occorre reagire criticamente, prendendo in considerazione la dimensione storica che contamina anche le conoscenze oggettive del sapere umano. Un buon “chiavistello” per opporsi al naturalismo imperante è offerto da una seria riflessione sulla dimensione tecnologica che oggi rischia di fagocitare la scienza teorica e il suo valore intrinseco.
-> Scopri Linguaggi in transitoSei già socio di Mechrí? Effettua il login
e invia la tua richiesta di partecipazione.
Non sei ancora socio? clicca qui.
Non sei ancora socio di Mechrí?
Invia la tua richiesta di iscrizione.
Per partecipare alle attività di Mechrí occorre acquisire la tessera annuale, compilando l’apposito modulo e versando la quota associativa mediante pagamento online. In alternativa, per effettuare di persona l’iscrizione e il versamento della quota associativa (esclusivamente in contanti) presso la sede di Mechrí in via Spoleto 4 a Milano, è possibile richiedere un appuntamento scrivendo all’indirizzo e-mail mechrinfo@gmail.com.
Sei già socio di Mechrí? Effettua il login
per accedere ai contenuti.
Non sei ancora socio? clicca qui.
Non sei ancora socio di Mechrí?
Invia la tua richiesta di iscrizione.
Per partecipare alle attività di Mechrí occorre acquisire la tessera annuale, compilando l’apposito modulo e versando la quota associativa mediante pagamento online. In alternativa, per effettuare di persona l’iscrizione e il versamento della quota associativa (esclusivamente in contanti) presso la sede di Mechrí in via Spoleto 4 a Milano, è possibile richiedere un appuntamento scrivendo all’indirizzo e-mail mechrinfo@gmail.com.